ミニトマトのめんつゆ漬け
by 埜里さん
【料理紹介】
ベランダのミニトマトが真っ赤になりました。
10個収穫出来たので、簡単に出来るめんつゆ漬けにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
10個
めんつゆ(お吸い物程度の濃さ)
100cc
【作り方】
ミニトマトはへたを取り、てっぺんに浅く十字に切り込みを入れる。
鍋にお湯を沸騰させ、ミニトマトを入れ、10~20秒で切り込みを入れたところがめくれてきたら、冷水に取り皮を剥く。
ビニール袋に薄めためんつゆとミニトマトを入れ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆは、薄めの味が合いますも
ミニトマトを使いましたが、小さめのトマトでも美味しいですよ♪
このレシピのID: r760579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD