【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

定番!焼きおにぎりバター醤油味 レシピ

定番!焼きおにぎりバター醤油味
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530

料理紹介

バターが入っているので焦げ付きません。醤油の香り漂う定番のおにぎり。醤油の鮮度が決め手です(^^)v

材料

  1. ご飯 茶碗3杯弱
  2. ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ1と1/2
  3. バター 10~15g

作り方

  1. 1.

    ご飯をボウルに入れ、温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、醤油を万遍なく混ぜる。

  2. 2.

    ラップなどで成形し、テフロン加工のフライパンにおにぎりを両面焼く。

  3. 3.

    焼き目が付いたら取り出して、片面に刷毛で醤油を塗り、完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054442)
  • 2016/04/20 UP!

他のバターのレシピ(165,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑定番!焼きおにぎりバター醤油味 | レシピブログTOP