【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンとオレンジ1個は果汁をしぼってあわせておく(約180ccくらい)ゼラチンは湯50ccでふやかしておく。
お鍋にワインと砂糖を入れ火にかけ砂糖が完全に溶けたらゼラチンを入れ溶かし果汁を入れて器に入れ冷蔵庫で冷やす。
固まったらフォークなどで細かく砕く。器にもって、オレンジ1個をカットしトッピングする。
もっとゆるくしても、しっかりゼリーにしても♪果汁で調整。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-448.html
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑レモンとオレンジのクラッシュゼリー | レシピブログTOP