歯ごたえ満点!切り干し大根のレモンサラダ レシピ

歯ごたえ満点!切り干し大根のレモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり歯ごたえ満点の和え物です!

材料

  1. 切り干し大根 20g
  2. 新玉ねぎ 1/4こ
  3. れんこん 50g
  4. レモン 1/4こ
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. 黒こしょう・にんにくパウダー 少々
  7. ベーコン 1枚
  8. コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    レモンを絞る。皮は白い部分を除き、極細千切りしてさっと水にさらす。オリーブオイル、黒こしょう、にんにくパウダーとあわせておく。

  2. 2.

    切干大根を水で戻し適当に切る。新たまねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。レンコンは小さめの薄い銀杏切りにしさっとゆでておく。

  3. 3.

    フライパンでベーコン、切り干しにコンソメを振ってさっと炒め、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

お好みで、マヨネーズをプラスしても。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-407.html

  • (ID: r1846)
  • 2009/04/20 UP!

他のレモンのレシピ(98,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑歯ごたえ満点!切り干し大根のレモンサラダ | レシピブログTOP