調味料要らず♪春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ レシピ

調味料要らず♪春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

全部お鍋にいれて煮るだけ。調味料も要らないですよ〜♪

材料

  1. スパゲッティ 1人分
  2. ジャガイモ 1個
  3. キャベツ 1枚
  4. ベーコン 1枚
  5. 塩昆布 大さじ1
  6. コンソメ キューブ 1/2個または顆粒小さじ1
  7.  300cc
  8. オリーブオイルかバター 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。

  2. 2.

    お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。

  3. 3.

    3)ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加えパスタがお好みのかたさになるまで煮込む。お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

黒コショウがあれば振ると味が引き締まります。ソースでパスタを少し煮込むことでからみもよくなりパスタ自体に味もしみておいしくなります。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-590.html

  • (ID: r10153)
  • 2010/06/11 UP!

他のパスタのレシピ(88,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑調味料要らず♪春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ | レシピブログTOP