栗のロールケーキ レシピ

栗のロールケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘く煮た栗が沢山あったので作りました。

材料

  1. 卵黄 4こ
  2. 上白糖 45グラム
  3. 卵白 4こ
  4. 薄力粉 60グラム
  5. 牛乳 少し
  6. 甘く煮た栗 適量
  7. 生クリーム 150グラム

作り方

  1. 1.

    生地を別立てで作ります。
    卵白と砂糖でメレンゲをたてて、薄力粉、牛乳、卵黄を入れる。

  2. 2.

    190度で15分程焼く

  3. 3.

    生クリームを泡立てて栗を入れる

  4. 4.

    スポンジが冷めたらクリームを巻き、ラップにくるんで休ませる。

ワンポイントアドバイス

栗をペーストにしても、少し口に残る感じにしても美味しそう。

記事のURL:

  • (ID: r1497511)
  • 2020/11/05 UP!

他の栗のレシピ(14,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑栗のロールケーキ | レシピブログTOP