栗のロールケーキ
料理紹介
甘く煮た栗が沢山あったので作りました。
材料
- 卵黄 4こ
- 上白糖 45グラム
- 卵白 4こ
- 薄力粉 60グラム
- 牛乳 少し
- 甘く煮た栗 適量
- 生クリーム 150グラム
作り方
- 1.
生地を別立てで作ります。
卵白と砂糖でメレンゲをたてて、薄力粉、牛乳、卵黄を入れる。
- 2.
190度で15分程焼く
- 3.
生クリームを泡立てて栗を入れる
- 4.
スポンジが冷めたらクリームを巻き、ラップにくるんで休ませる。
ワンポイントアドバイス
栗をペーストにしても、少し口に残る感じにしても美味しそう。
記事のURL:
- (ID: r1497511)
- 2020/11/05 UP!