鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ沸かす。
フライパンに油をしいて火にかける。 白ネギは2cm長さに切り、
舞茸は食べやすい大きさにさき、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
白ネギ、舞茸を中火でじっくり焼く。 こんがり焼き色が付いたら返して同じように焼く。
白ネギと舞茸が焼けたら ミニトマトを加えて両面サッと焼く。
1にマ・マー うれしい早ゆで サラダクルルを入れて煮る。
鍋の火を止めて、3、すりおろした生姜を加えて、塩で味をととのえ、器に盛る。
お好みで粗挽きブラックペパーを振りかけて完成。
*生姜は皮付きのまま、鍋の上からそのままおろすと早いです。
ミニトマトを焼き始めると同時に マカロニをスープに入れてゆで始めると丁度良いかな。
同時進行で作るので 本当あっという間に出来ちゃいます!
野菜もじっくりとは焼きますが
火が通りやすいものばかりなので、そんなに時間はかからないですよ~
記事のURL:http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11654428581.html