アスパラたまごのオープンサンド レシピ

アスパラたまごのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaedeさん
kaedeさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなのにとっても簡単で美味しいオープンサンドです。

材料

  1. アスパラガス 2本
  2. たまご 1個
  3. なたね油 おおさじ1/2
  4. 塩・こしょう 適量
  5. 食パン1 2枚

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは2mmくらいの薄切りにし、卵はほぐしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ、アスパラガスを加えて炒め、緑色が綺麗になったら、塩こしょうを加え更に炒める。

  3. 3.

    ほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら火を止める。2等分してパンの上にのせる。

ワンポイントアドバイス

アスパラはいためすぎないことがポイントです。

記事のURL:http://riemacro.exblog.jp/11208598/

  • (ID: r2437)
  • 2009/07/12 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラたまごのオープンサンド | レシピブログTOP