肉巻き レシピ

肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝の簡単ボリュームup肉巻きです。
青じそが味のポイントです。

材料

  1. ちくわ 1.5本
  2. 豚肉の薄切り 3枚
  3. 吉田のタレ 大さじ1
  4. 青じそ 3枚

作り方

  1. 1.

    ちくわを半分に切り、豚肉を巻きます。

  2. 2.

    フライパンでコロコロと焼きます。タレを入れてさらにコロコロと、タレが無くなる寸前に火を止めます。

  3. 3.

    半分に切り、青じそをくるくる巻いて半分に切り、中央の穴に入れます。

ワンポイントアドバイス

吉田のタレの代わりに、砂糖と醤油、焼き肉のタレでもokです。

記事のURL:

  • (ID: r1193524)
  • 2017/07/04 UP!

他の青じそのレシピ(6,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉巻き | レシピブログTOP