マグロのスタミナ漬け
料理紹介
にんにくと生姜がピリッと効いたスタミナ漬け焼きです。隠し味に豆板醤を入れました。お酒のおつまみに、アツアツのご飯におすすめです。。
材料
- マグロの切り身 3切れ
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- にんにく 大きめ1個
- めんつゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 1.
*ビニールの袋に切り身を入れ、にんにくをすりおろし、材料をすべて入れます
- 2.
*袋を軽くもんで切り身に味をなじませます。冷蔵庫で半日~一晩ねかせます
- 3.
*生姜、にんにくを付けたまま焼きます
ワンポイントアドバイス
一晩ねかせると味がよくしみています。焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい。
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- 2016/04/19 UP!