マグロのスタミナ漬け レシピ

マグロのスタミナ漬け
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

にんにくと生姜がピリッと効いたスタミナ漬け焼きです。隠し味に豆板醤を入れました。お酒のおつまみに、アツアツのご飯におすすめです。。

材料

  1. マグロの切り身 3切れ
  2. 生姜のすりおろし 大さじ1
  3. にんにく 大きめ1個
  4. めんつゆ 大さじ2
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    *ビニールの袋に切り身を入れ、にんにくをすりおろし、材料をすべて入れます

  2. 2.

    *袋を軽くもんで切り身に味をなじませます。冷蔵庫で半日~一晩ねかせます

  3. 3.

    *生姜、にんにくを付けたまま焼きます

ワンポイントアドバイス

一晩ねかせると味がよくしみています。焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい。

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  • (ID: r1050673)
  • 2016/04/19 UP!

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