鯵味噌 レシピ

鯵味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

残ってしまった鯵の干物をリメイク!骨を取り、身をほぐして味噌、砂糖、鰹節と混ぜて鯵味噌に!
そのままご飯にのせたり、おにぎりに…ご飯に合う鯵味噌です。

材料

  1. 焼いた鯵の干物 2枚
  2. 味噌 40g
  3. 砂糖 20g
  4. 鰹節 5g
  5. 青のり 少々

作り方

  1. 1.

    *鯵の干物をほぐします
    小骨を取ります

  2. 2.

    *器に味噌、砂糖を入れよく混ぜます
    ほぐした鯵を入れ、味噌とよくなじむように混ぜます

  3. 3.

    *鰹節と青のりを入れ、軽く混ぜます

ワンポイントアドバイス

味噌、砂糖はお好みで調節して下さい。甘いほうが美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1050672)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(82,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯵味噌 | レシピブログTOP