鯵味噌
料理紹介
残ってしまった鯵の干物をリメイク!骨を取り、身をほぐして味噌、砂糖、鰹節と混ぜて鯵味噌に!
そのままご飯にのせたり、おにぎりに…ご飯に合う鯵味噌です。
材料
- 焼いた鯵の干物 2枚
- 味噌 40g
- 砂糖 20g
- 鰹節 5g
- 青のり 少々
作り方
- 1.
*鯵の干物をほぐします
小骨を取ります
- 2.
*器に味噌、砂糖を入れよく混ぜます
ほぐした鯵を入れ、味噌とよくなじむように混ぜます
- 3.
*鰹節と青のりを入れ、軽く混ぜます
ワンポイントアドバイス
味噌、砂糖はお好みで調節して下さい。甘いほうが美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1050672)
- 2016/04/19 UP!