コンテチーズと真鯛の白菜巻き レシピ

コンテチーズと真鯛の白菜巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

コンテチーズと真鯛を白菜で巻きレンジで3分加熱!コンテチーズと真鯛がからんで美味しいですよ♪白菜に巻いて下準備をしておけば、アツアツをおもてなし出来ます。

材料

  1. 白菜 大きめ3枚
  2. 真鯛(刺身用) 20㎝位
  3. コンテチーズ 5㎝
  4. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    *白菜3枚を600㍗レンジで約3分加熱します
    軽くしんなりすればOKです

  2. 2.

    *真鯛を切ります
    縦に3等分し横に3等分してスティック型にします

  3. 3.

    *コンテチーズを切ります
    約5㍉幅で9本

  4. 4.

    *白菜を広げ、真鯛とコンテチーズを手前に置き、軽く塩、胡椒します
    左右の白菜を内側にたたみクルクル巻きます

  5. 5.

    *ラップでしっかり包み、600㍗レンジで約3分加熱します

  6. 6.

    *加熱後、ラップを取り半分に切ります

ワンポイントアドバイス

真鯛の代わりに、白身魚でもOKです。チーズと真鯛をスティック状に、ラップでしっかり包むことです。ラップで包んだら下準備OKです。

記事のURL:

  • (ID: r1050659)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(47,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コンテチーズと真鯛の白菜巻き | レシピブログTOP