コンテチーズと真鯛の白菜巻き
料理紹介
コンテチーズと真鯛を白菜で巻きレンジで3分加熱!コンテチーズと真鯛がからんで美味しいですよ♪白菜に巻いて下準備をしておけば、アツアツをおもてなし出来ます。
材料
- 白菜 大きめ3枚
- 真鯛(刺身用) 20㎝位
- コンテチーズ 5㎝
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
*白菜3枚を600㍗レンジで約3分加熱します
軽くしんなりすればOKです
- 2.
*真鯛を切ります
縦に3等分し横に3等分してスティック型にします
- 3.
*コンテチーズを切ります
約5㍉幅で9本
- 4.
*白菜を広げ、真鯛とコンテチーズを手前に置き、軽く塩、胡椒します
左右の白菜を内側にたたみクルクル巻きます
- 5.
*ラップでしっかり包み、600㍗レンジで約3分加熱します
- 6.
*加熱後、ラップを取り半分に切ります
ワンポイントアドバイス
真鯛の代わりに、白身魚でもOKです。チーズと真鯛をスティック状に、ラップでしっかり包むことです。ラップで包んだら下準備OKです。
記事のURL:
- (ID: r1050659)
- 2016/04/19 UP!