うずら巻き入りパン
料理紹介
ホームベーカリーで作った生地に、おでんの具 (うずら巻き)を入れました。
お惣菜パンお勧めですよ♪
材料
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- 水 175cc
- ドライイースト 3g
- うずら巻き 6個
- トロケルチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
*ホームベーカリーに材料を入れ生地コース、スイッチon
- 2.
*15分ベンチタイム
*6等分に切り分ける
10㌢位の円に伸ばし、うずら巻きをくるむ
- 3.
*形を整え、表面にマヨネーズを薄くぬり、チーズをパラパラとのせる
- 4.
*40℃で30分発酵
*220℃に余熱、15分焼く
ワンポイントアドバイス
市販のおでんの具、うずら巻きを使用します。
記事のURL:
- (ID: r1050605)
- 2016/04/19 UP!