うずら巻き入りパン レシピ

うずら巻き入りパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ホームベーカリーで作った生地に、おでんの具 (うずら巻き)を入れました。
お惣菜パンお勧めですよ♪

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 20g
  3. 砂糖 16g
  4.  5g
  5. スキムミルク 6g
  6.  175cc
  7. ドライイースト 3g
  8. うずら巻き 6個
  9. トロケルチーズ 適量
  10. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    *ホームベーカリーに材料を入れ生地コース、スイッチon

  2. 2.

    *15分ベンチタイム
    *6等分に切り分ける
    10㌢位の円に伸ばし、うずら巻きをくるむ

  3. 3.

    *形を整え、表面にマヨネーズを薄くぬり、チーズをパラパラとのせる

  4. 4.

    *40℃で30分発酵

    *220℃に余熱、15分焼く

ワンポイントアドバイス

市販のおでんの具、うずら巻きを使用します。

記事のURL:

  • (ID: r1050605)
  • 2016/04/19 UP!

他のうずらのレシピ(5,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うずら巻き入りパン | レシピブログTOP