W・ネバネバで天ぷら
料理紹介
モロヘイヤ、ひきわり納豆の組み合わせ!天ぷらにすると…ねばりません(..)少しだけヌルッと
うどん、そばの汁に入れて食べるとgoo!おすすめですよ♪
材料
- ひきわり納豆 45g
- モロヘイヤ 30g
- 人参 少々
- 薄力粉 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1.
*モロヘイヤを2㌢位にざく切りにする
*人参、少々を千切りにする
- 2.
*ボウルに、薄力粉、水を入れて衣を作る
*モロヘイヤ、人参、ひきわり納豆を入れてよく混ぜる
- 3.
*油で揚げる
(広げて薄く揚げる)
ワンポイントアドバイス
衣は少しかためです。
記事のURL:
- (ID: r1050562)
- 2016/04/19 UP!