W・ネバネバで天ぷら レシピ

W・ネバネバで天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロヘイヤ、ひきわり納豆の組み合わせ!天ぷらにすると…ねばりません(..)少しだけヌルッと
うどん、そばの汁に入れて食べるとgoo!おすすめですよ♪

材料

  1. ひきわり納豆 45g
  2. モロヘイヤ 30g
  3. 人参 少々
  4. 薄力粉 100cc
  5.  100cc

作り方

  1. 1.

    *モロヘイヤを2㌢位にざく切りにする
    *人参、少々を千切りにする

  2. 2.

    *ボウルに、薄力粉、水を入れて衣を作る
    *モロヘイヤ、人参、ひきわり納豆を入れてよく混ぜる

  3. 3.

    *油で揚げる
    (広げて薄く揚げる)

ワンポイントアドバイス

衣は少しかためです。

記事のURL:

  • (ID: r1050562)
  • 2016/04/19 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑W・ネバネバで天ぷら | レシピブログTOP