青唐辛子味噌 レシピ

青唐辛子味噌
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ピリッと…辛く!
あつあつのご飯と最高〜
おにぎりの具にもいいですよ♪

材料

  1. 青唐辛子 100g
  2. 味噌 350g
  3. 砂糖 大さじ7
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *青唐辛子のへたを取り、薄く輪切りにする
    (1~2㍉)

  2. 2.

    *鍋にごま油を入れ、青唐辛子を炒める
    しんなりしたら、中火にして、砂糖、味噌を加える

  3. 3.

    *へらで混ぜながら、味噌の色が濃く変わったら、火を止める
    (混ぜてないと焦げます)

  4. 4.

    *冷めると、固まります

    *瓶に入れ、冷蔵庫に

ワンポイントアドバイス

火にかけたら、止める迄混ぜる!
青唐辛子の輪切りは薄く!

記事のURL:

  • (ID: r1050558)
  • 2016/04/19 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青唐辛子味噌 | レシピブログTOP