青唐辛子味噌
料理紹介
ピリッと…辛く!
あつあつのご飯と最高〜
おにぎりの具にもいいですよ♪
材料
- 青唐辛子 100g
- 味噌 350g
- 砂糖 大さじ7
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
*青唐辛子のへたを取り、薄く輪切りにする
(1~2㍉)
- 2.
*鍋にごま油を入れ、青唐辛子を炒める
しんなりしたら、中火にして、砂糖、味噌を加える
- 3.
*へらで混ぜながら、味噌の色が濃く変わったら、火を止める
(混ぜてないと焦げます)
- 4.
*冷めると、固まります
*瓶に入れ、冷蔵庫に
ワンポイントアドバイス
火にかけたら、止める迄混ぜる!
青唐辛子の輪切りは薄く!
記事のURL:
- (ID: r1050558)
- 2016/04/19 UP!