鶏むね肉の梅蒸し レシピ

鶏むね肉の梅蒸し
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

材料を混ぜ、ラップにくるんでレンジで3分!
梅干の酸味でさっぱり。
片栗粉を入れ、レンジで加熱することで、ふっくらと固まります。

材料

  1. 鶏むね肉 65g
  2. 冷凍コーン 大さじ2
  3. さやいんげん豆 3本
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. 昆布だし 小さじ1
  6. 梅干 2~3個

作り方

  1. 1.

    *鶏むね肉を1㌢角に切る
    *さやいんげん豆を1㌢に切る

  2. 2.

    *ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    *3等分してラップでギュット巻く
    *600wレンジで約3分加熱

ワンポイントアドバイス

梅干は多めに,.ラップはきつく巻いて下さい!

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  • (ID: r1050554)
  • 2016/04/19 UP!

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