鶏むね肉の梅蒸し
料理紹介
材料を混ぜ、ラップにくるんでレンジで3分!
梅干の酸味でさっぱり。
片栗粉を入れ、レンジで加熱することで、ふっくらと固まります。
材料
- 鶏むね肉 65g
- 冷凍コーン 大さじ2
- さやいんげん豆 3本
- 片栗粉 大さじ1
- 昆布だし 小さじ1
- 梅干 2~3個
作り方
- 1.
*鶏むね肉を1㌢角に切る
*さやいんげん豆を1㌢に切る
- 2.
*ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる
- 3.
*3等分してラップでギュット巻く
*600wレンジで約3分加熱
ワンポイントアドバイス
梅干は多めに,.ラップはきつく巻いて下さい!
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- 2016/04/19 UP!