パワーUP,ニンニクの卵巻き
料理紹介
疲労回復、明日のスタミナ補給に…
ニンニクの卵巻き!
昆布つゆ、スィートチリソースでタレを作ります。昆布の旨みと甘辛いチリソースの組み合わせが、ニンニク、卵にピッタリ!
材料
- ニンニク 3個
- 卵 1個
- 白ゴマ 小さじ1
- さやいんげん 3本
- ヤマサ昆布つゆ 小さじ1
- スィートチリソース 小さじ1
作り方
- 1.
*ニンニクの皮をむく
*さやいんげんを3等分に切る
*一緒にラップでくるみ、600wレンジで約90秒加熱
- 2.
*卵を焼く
卵焼きフライパン(角形)を熱し、溶き卵を入れ、白ゴマをパラパラふる
- 3.
*卵の表面が固まればOK
※裏返し、しない
*卵焼きを3等分に切る(縦長)
- 4.
*ニンニク、さやいんげんを巻き、楊枝で止める
*タレを作る
ヤマサ昆布つゆ、スィートチリソースを混ぜる
ワンポイントアドバイス
ニンニクはレンジで加熱すると、ホクホクになります。加熱し過ぎると硬くなるので注意!
楊枝が刺さる位でOKです。
記事のURL:
- (ID: r1050541)
- 2016/04/19 UP!