焼き椎茸おにぎり
料理紹介
海苔のかわりに、焼き椎茸!
香ばしく焼いた椎茸と、青ジソがぴったり…
具は、昆布がおすすめ〜♪ラップにくるんでどうぞ!
材料
- 椎茸 4枚(8㌢位)
- めんつゆ 大さじ2
- ごはん 適量
- 昆布(具) 適量
- 青ジソ 4枚
作り方
- 1.
*椎茸を焼く
香ばしく焼けたら、すぐ、めんつゆにつける
- 2.
*具を入れて、ごはんをにぎる
- 3.
*にぎったごはんの両側に、青ジソをはる
その上に、椎茸をのせラップでくるむ
ワンポイントアドバイス
椎茸をつけるのは、めんつゆがおすすめ!すぐにラップでくる
記事のURL:
- (ID: r1050531)
- 2016/04/19 UP!