焼き椎茸おにぎり レシピ

焼き椎茸おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

海苔のかわりに、焼き椎茸!
香ばしく焼いた椎茸と、青ジソがぴったり…
具は、昆布がおすすめ〜♪ラップにくるんでどうぞ!

材料

  1. 椎茸 4枚(8㌢位)
  2. めんつゆ 大さじ2
  3. ごはん 適量
  4. 昆布(具) 適量
  5. 青ジソ 4枚

作り方

  1. 1.

    *椎茸を焼く
    香ばしく焼けたら、すぐ、めんつゆにつける

  2. 2.

    *具を入れて、ごはんをにぎる

  3. 3.

    *にぎったごはんの両側に、青ジソをはる
    その上に、椎茸をのせラップでくるむ

ワンポイントアドバイス

椎茸をつけるのは、めんつゆがおすすめ!すぐにラップでくる

記事のURL:

  • (ID: r1050531)
  • 2016/04/19 UP!

他の椎茸のレシピ(29,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き椎茸おにぎり | レシピブログTOP