おにぎりの具 レシピ

おにぎりの具
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

玉ねぎと天かすにエバラ黄金の味(辛口)が染み込んで、ごはんにピッタリ!
冷めても美味しいのでおにぎりの具におすすめです。。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 天かす 20g
  3. エバラ黄金の味(辛口) 大さじ②
  4. オリーブオイル 適量
  5. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ◆玉ねぎをスライサーでスライスし、水分を絞る

  2. 2.

    ◆フライパンを熱し、オリーブオイルをひく
    玉ねぎを入れ、炒める
    しんなりしたら、黄金の味(辛口)を加える

  3. 3.

    ◆汁がなくなる寸前に天かすを入れ火を止める
    よく混ぜ、白ゴマをふる

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水分を切るのを忘れずに!!

記事のURL:

  • (ID: r1050522)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おにぎりの具 | レシピブログTOP