おにぎりの具
料理紹介
玉ねぎと天かすにエバラ黄金の味(辛口)が染み込んで、ごはんにピッタリ!
冷めても美味しいのでおにぎりの具におすすめです。。
材料
- 玉ねぎ 1個
- 天かす 20g
- エバラ黄金の味(辛口) 大さじ②
- オリーブオイル 適量
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1.
◆玉ねぎをスライサーでスライスし、水分を絞る
- 2.
◆フライパンを熱し、オリーブオイルをひく
玉ねぎを入れ、炒める
しんなりしたら、黄金の味(辛口)を加える
- 3.
◆汁がなくなる寸前に天かすを入れ火を止める
よく混ぜ、白ゴマをふる
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの水分を切るのを忘れずに!!
記事のURL:
- (ID: r1050522)
- 2016/04/19 UP!