ピリッと・あとひくライススティック
料理紹介
エバラ黄金の味(辛口)が納豆・チーズとコラボ♪
ほんのり、ピリッと…表面はパ リッと、おこげ風。。後を引く美味しさですよ
材料
- ごはん(温かい) 80g
- 納豆 60g
- エバラ黄金の味(辛口) 大さじ1
- とろけるチーズ 20g
- みずな(残り野菜でOK) 20g
- ごま油 少々
- 梅干し(トッピング) 1個
作り方
- 1.
◆納豆と黄金の味(辛口)を混ぜる
◆みずな(野菜)をみじん切りにする
- 2.
◆ボウルにごはんを入れ、混ぜた納豆、刻んだ野菜、チーズを入れ、よく混ぜる
- 3.
◆卵焼き器(角型フライパン)にごま油を少々たらし、混ぜたごはんを全部入れ、平らにし焼く(強火)
- 4.
◆チーズがトロ~リしてきたら、厚焼き卵の要領で形を整える
(まとめる時、火かげん調整)
- 5.
◆最後に4面を約10秒ずつ焼く
◆盛り付け梅干しをトッピング
ワンポイントアドバイス
納豆の粘りでまとめにくいですが、へらを使うといいですよ。。
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- 2016/04/19 UP!