ピリッと・あとひくライススティック レシピ

ピリッと・あとひくライススティック
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エバラ黄金の味(辛口)が納豆・チーズとコラボ♪
ほんのり、ピリッと…表面はパ リッと、おこげ風。。後を引く美味しさですよ

材料

  1. ごはん(温かい) 80g
  2. 納豆 60g
  3. エバラ黄金の味(辛口) 大さじ1
  4. とろけるチーズ 20g
  5. みずな(残り野菜でOK) 20g
  6. ごま油 少々
  7. 梅干し(トッピング) 1個

作り方

  1. 1.

    ◆納豆と黄金の味(辛口)を混ぜる
    ◆みずな(野菜)をみじん切りにする

  2. 2.

    ◆ボウルにごはんを入れ、混ぜた納豆、刻んだ野菜、チーズを入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    ◆卵焼き器(角型フライパン)にごま油を少々たらし、混ぜたごはんを全部入れ、平らにし焼く(強火)

  4. 4.

    ◆チーズがトロ~リしてきたら、厚焼き卵の要領で形を整える
    (まとめる時、火かげん調整)

  5. 5.

    ◆最後に4面を約10秒ずつ焼く
    ◆盛り付け梅干しをトッピング

ワンポイントアドバイス

納豆の粘りでまとめにくいですが、へらを使うといいですよ。。

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  • (ID: r1050520)
  • 2016/04/19 UP!

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