◆ボウルに薄力粉、強力粉、塩をふるい入れ、オリーブオイルを加え混ぜる
◆水を少しずつ加え、生地をまとめる
◆耳たぶ位の柔らかさになるまで力を入れて充分にこねる(水で調整)
◆ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる
◆ひじき煮の水分を切る
トマトをあらいみじん切りに
◆打ち粉をふって、6等分に切り分ける
20センチ(縦)×13センチ(横)の楕円形に薄くのばす
◆のばした生地の中央に、ひじき煮15g・トマト1/6・チーズ10gをパラパラと置く(縦に)
◆生地の両端をつまみ、中央しっかりとじる
◆タレを作る
器にヤマサ(鮮度の一滴)、砂糖を入れよく混ぜる
◆ハケで生地の表面にぬる
◆180℃に余熱したオーブンで約15分焼く
(焦げやすいので様子をみながら)