スティックピザ レシピ

スティックピザ
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ひじき煮でリメイク!!…
お勧めですよ。。パリッと…甘じょっぱいタレがクリスピーピザの生地とマッチ♪タレにはヤマサ醤油(鮮度の一滴)使用。。コクと旨み、タレがピザを引き立ててくれます

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 強力粉 100g
  3.  100cc
  4. オリーブオイル 大さじ1 と1/2
  5.  小さじ1/2
  6. トマト 1個
  7. ひじき煮 15g×6
  8. とろけるチーズ 10g×6
  9. ヤマサ醤油(鮮度の一滴) 大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ◆ボウルに薄力粉、強力粉、塩をふるい入れ、オリーブオイルを加え混ぜる
    ◆水を少しずつ加え、生地をまとめる

  2. 2.

    ◆耳たぶ位の柔らかさになるまで力を入れて充分にこねる(水で調整)
    ◆ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる

  3. 3.

    ◆ひじき煮の水分を切る
    トマトをあらいみじん切りに

  4. 4.

    ◆打ち粉をふって、6等分に切り分ける
    20センチ(縦)×13センチ(横)の楕円形に薄くのばす

  5. 5.

    ◆のばした生地の中央に、ひじき煮15g・トマト1/6・チーズ10gをパラパラと置く(縦に)

  6. 6.

    ◆生地の両端をつまみ、中央しっかりとじる

  7. 7.

    ◆タレを作る
    器にヤマサ(鮮度の一滴)、砂糖を入れよく混ぜる
    ◆ハケで生地の表面にぬる

  8. 8.

    ◆180℃に余熱したオーブンで約15分焼く
    (焦げやすいので様子をみながら)

ワンポイントアドバイス

ひじき煮の汁があると、仕上がりがカリッとしません。よくしぼってのせて下さいね!

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  • (ID: r1050517)
  • 2016/04/19 UP!

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