ごぼう茶入りパン レシピ

ごぼう茶入りパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

市販のごぼう茶を入れました
飲むだけじゃもったいない。。パンに入れて全部いただきます!
何もつけずに、そのまま食べてごぼうの味を味わってみては…

材料

  1. ①強力粉 200g
  2. ①リスドウル 50g
  3. ①スキムミルク 10g
  4. ①砂糖 9g
  5. ①塩 5g
  6. ①バター 15g
  7. ①水 175cc
  8. ドライイースト 3g
  9. ごぼう茶(市販) 100g
  10. 白ゴマ 100g

作り方

  1. 1.

    ①の材料をパンケースに入れる
    ドライイーストを入れ、ごぼう茶、白ゴマを自動投入箱に入れる
    (生地コースon)

  2. 2.

    生地が出来たら、ベンチタイム
    ぬれ布巾をかけて15分

  3. 3.

    縦15センチ×横20センチの長方形にして、縦に8本切る

  4. 4.

    鉄板に並べ、二次発酵
    ぬれ布巾をかけて常温で60分

  5. 5.

    210℃に余熱
    15分焼く

ワンポイントアドバイス

お手持ちのホームベーカリー(食パンの分量)にごぼう茶、白ゴマをプラスすればOKです

記事のURL:

  • (ID: r1050490)
  • 2016/04/19 UP!

他のごぼうのレシピ(28,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごぼう茶入りパン | レシピブログTOP