ごぼう茶入りパン
料理紹介
市販のごぼう茶を入れました
飲むだけじゃもったいない。。パンに入れて全部いただきます!
何もつけずに、そのまま食べてごぼうの味を味わってみては…
材料
- ①強力粉 200g
- ①リスドウル 50g
- ①スキムミルク 10g
- ①砂糖 9g
- ①塩 5g
- ①バター 15g
- ①水 175cc
- ドライイースト 3g
- ごぼう茶(市販) 100g
- 白ゴマ 100g
作り方
- 1.
①の材料をパンケースに入れる
ドライイーストを入れ、ごぼう茶、白ゴマを自動投入箱に入れる
(生地コースon)
- 2.
生地が出来たら、ベンチタイム
ぬれ布巾をかけて15分
- 3.
縦15センチ×横20センチの長方形にして、縦に8本切る
- 4.
鉄板に並べ、二次発酵
ぬれ布巾をかけて常温で60分
- 5.
210℃に余熱
15分焼く
ワンポイントアドバイス
お手持ちのホームベーカリー(食パンの分量)にごぼう茶、白ゴマをプラスすればOKです
記事のURL:
- (ID: r1050490)
- 2016/04/19 UP!