白だしのきいた焼き油揚げごはん レシピ

白だしのきいた焼き油揚げごはん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げを(昆布つゆ白だし)で下味を付け、ごはんを詰め、焼く。。
だしを吸った油揚げとごはん、あいますよ! お弁当・夜食にもお勧めですよ。。

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. ヤマサ(昆布つゆ白だし) 大さじ1 .5
  3.  1個
  4. 冷やご飯 160g
  5. しいたけ 1個
  6. みずな 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げを半分に切り、袋状にする☆
    熱湯をかけ、油抜きする☆

  2. 2.

    耐熱器に油揚げ4枚を入れ、白だしをかける☆
    レンジで30秒加熱☆

  3. 3.

    ごはんを作る☆
    しいたけをみじん切りにする
    耐熱器に卵をとき、ごはん、しいたけ、水菜を加えてよく混ぜる

  4. 4.

    レンジで3分加熱
    下味を付けた油揚げにごはんを詰める☆
    平らになるように詰める

  5. 5.

    オーブントースターで焼く☆
    こんがり焼ければOK!

ワンポイントアドバイス

先に、油揚げの調理から始めて下さい。油揚げは、焦げやすいので、様子をみながら焼いて下さいね~

記事のURL:

  • (ID: r1050459)
  • 2016/04/19 UP!

他の油揚げのレシピ(24,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白だしのきいた焼き油揚げごはん | レシピブログTOP