おから入りシチュー
料理紹介
栄養豊富なおから・捨てがちな大根の葉を組み合わせてのシチューです。。
手早くできて簡単♪おからがポテトのようです!少し固めに仕上がります。。チーズをのせてグラタンに…おすすめです(o^^o)
材料
- 乾燥おから 50g
- 大根の葉 100g
- 人参 20g
- 冷凍コーン 50g
- 水 200cc
- 牛乳 250cc
- シチューの粉(市販品) 50g
作り方
- 1.
大根の葉・人参を細かくみじん切りにする☆
- 2.
鍋に水・牛乳・を入れ、刻んだ大根の葉・人参・冷凍コーン・おからを加えて沸騰するまで強火で煮る
- 3.
沸騰して1分で弱火にし、シチューの粉を入れて、とろみがつくまで煮る
ワンポイントアドバイス
大根の葉・人参を細かく刻むことで、すぐに仕上がります。。
固くなりすぎた時は牛乳を加えて下さい!
記事のURL:
- (ID: r1050445)
- 2016/04/19 UP!