おからごまクッキー
料理紹介
健康的なクッキー(*^^)食物繊維たっぷり!!甘さ控えめです。。
バターは使わないで、サラダ油使用です ごまが香ばしい(^_-)-☆
材料
- おからパウダー 20g
- たまご 1個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 25g
- 薄力粉 50g
- 黒ごま 20g
作り方
- 1.
ボールに、おからパウダー、たまご、砂糖を入れてよく混ぜる☆
- 2.
薄力粉をふるう☆
ボールに加えて、さっくりと混ぜる☆
黒ごまを加えて、手でまとめる
- 3.
生地を5gずつ25等分に丸める☆
オーブンシートに間を開けて並べる☆
- 4.
並べた上にオーブンシートをかけ、延ばし棒で厚さ1ミリ程度になるまで薄くのばす☆
- 5.
180℃に余熱したオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
生地を薄くした方がカリカリに仕上がります!厚めだとしっとり します!
記事のURL:
- (ID: r1050405)
- 2016/04/19 UP!