豚肉を適当な大きさに切る☆ボールに薄力粉・塩・胡椒・七味を入れ、水を加えて衣を作る☆油で揚げる☆
耐熱の器に卵・枝豆を入れ、塩をふり600wattレンジで1分
30秒加熱☆
なすを半分に切り、ななめ薄切りに切る☆耐熱の器に入れ砂糖(5g)
めんつゆ(大1.5)を入れ
レンジで2~3分加熱
加熱後混ぜて、味をなじませる☆
加熱した卵を半分に切り、青じそを巻く☆
ごはんの上に、なすの甘辛煮をのせる☆豚肉、卵を詰めて完成☆
衣に入れる塩・胡椒・七味は混ぜて小さじ4分の1です!!天ぷらを揚げる要領で☆揚げ物をしている間に、卵、なすを順番にレンジで加熱すると短時間で仕上がりますよ(^_-)-☆