味付き・豚肉の天ぷら レシピ

味付き・豚肉の天ぷら
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

天ぷらの衣に塩・胡椒・七味を入れ、豚肉を揚げました!味が付いてるので、お弁当にピッタリ!!
枝豆入りの卵(レンジで)・なすの甘辛煮 を添えてみました☆

材料

  1. 豚肉 50~60g
  2. 薄力粉 大さじ2
  3. 塩・胡椒/七味(混ぜて) 小さじ4分の1
  4.  大さじ2
  5.  1個
  6. 冷凍枝豆 大さじ1
  7.  少々
  8. 青じそ(あれば) 1枚
  9. なす 1本
  10. 砂糖 5g
  11. めんつゆ 大さじ1,5

作り方

  1. 1.

    豚肉を適当な大きさに切る☆ボールに薄力粉・塩・胡椒・七味を入れ、水を加えて衣を作る☆油で揚げる☆

  2. 2.

    耐熱の器に卵・枝豆を入れ、塩をふり600wattレンジで1分
    30秒加熱☆

  3. 3.

    なすを半分に切り、ななめ薄切りに切る☆耐熱の器に入れ砂糖(5g)
    めんつゆ(大1.5)を入れ
    レンジで2~3分加熱

  4. 4.

    加熱後混ぜて、味をなじませる☆

  5. 5.

    加熱した卵を半分に切り、青じそを巻く☆
    ごはんの上に、なすの甘辛煮をのせる☆豚肉、卵を詰めて完成☆

ワンポイントアドバイス

衣に入れる塩・胡椒・七味は混ぜて小さじ4分の1です!!天ぷらを揚げる要領で☆揚げ物をしている間に、卵、なすを順番にレンジで加熱すると短時間で仕上がりますよ(^_-)-☆

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  • (ID: r1050394)
  • 2016/04/19 UP!

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