手づくりホットケーキのバナナ巻き レシピ

手づくりホットケーキのバナナ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のホットケーキミックスでも出来ますが…手作りも美味しいです☆甘味は少ないかも…
朝ご飯にピッタリ、バナナを巻いて、蜂蜜をかけてみました(o^^o)

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 大さじ2分の1
  3.  1個
  4. 砂糖 20g
  5. 牛乳 100cc
  6. バナナ 2本
  7. 蜂蜜 少々
  8. マーガリン 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるう☆

  2. 2.

    ボールに卵・砂糖を入れ泡立てる☆もったりするまで泡立てる

  3. 3.

    牛乳を少しづつ加え、
    そのつどよく混ぜる☆
    ふるった粉を二回に分けて入れる☆

  4. 4.

    ゴムべらで切るように、手早く混ぜます☆
    フライパンにマーガリンを入れなじませます

  5. 5.

    生地を入れ、中火で焼く☆ブツブツと穴があいてきたら、裏返す☆
    こんがり焼き色がついたらOK☆

  6. 6.

    フライパンから取り出し、バナナを2本置き、のりまきの要領で巻く☆

ワンポイントアドバイス

フライパンは26センチ使用です☆焼く時、ホットケーキを焼く要領でOK☆熱いうちに巻いた方がいいですよ☆巻いて、少し冷めるとしっかり丸まってますよ!(^_-)-☆

記事のURL:

  • (ID: r1050393)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手づくりホットケーキのバナナ巻き | レシピブログTOP