リンゴと丘ひじきのキムチ
料理紹介
リンゴと丘ひじきを使った和えるだけの即席キムチ。
材料
- りんご 1/2個
- 丘ひじき 1パック
- キムチのタレ 大さじ1~2
作り方
- 1.
丘ひじきはさっと洗って、軽く茹でて水気をきり、ざく切りにします。
- 2.
リンゴは皮をむいて、一口大に切ります。
- 3.
ビニール袋に丘ひじきとリンゴ、キムチのタレを加えます。
揉みこんでしばらく冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。
混ぜ合わせてすぐでも食べることができます。
ワンポイントアドバイス
辛さや味はキムチのタレの量で調整してください。
辛味が強く感じる場合は、マヨネーズや酢を入れると和らぎます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r191943)
- 2011/01/16 UP!