リンゴと丘ひじきのキムチ レシピ

リンゴと丘ひじきのキムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
PCWPさん
PCWPさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リンゴと丘ひじきを使った和えるだけの即席キムチ。

材料

  1. りんご 1/2個
  2. 丘ひじき 1パック
  3. キムチのタレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    丘ひじきはさっと洗って、軽く茹でて水気をきり、ざく切りにします。

  2. 2.

    リンゴは皮をむいて、一口大に切ります。

  3. 3.

    ビニール袋に丘ひじきとリンゴ、キムチのタレを加えます。
    揉みこんでしばらく冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。
    混ぜ合わせてすぐでも食べることができます。

ワンポイントアドバイス

辛さや味はキムチのタレの量で調整してください。
辛味が強く感じる場合は、マヨネーズや酢を入れると和らぎます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r191943)
  • 2011/01/16 UP!

他のキムチのレシピ(33,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑リンゴと丘ひじきのキムチ | レシピブログTOP