「レミーのおいしいレストラン」からラタトゥイユ風!
「レミーのおいしいレストラン」のメニュー!ラタトゥイユ・・・風!!笑
だって、ラタトゥイユの作り方知らないので、あくまでも「ラタトゥイユ風」
料理紹介
娘からのリクエスト。「ママ!レミーのラタトゥーユがめっちゃ食べたいねん!」の一言から始まり、見た目だけで想像して作りました。それがなかなか美味しかったの。笑
材料
- トマト 2個
- ズッキーニ 1本
- なすび 2本
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(オレンジ) 1個
- にんにくスライスチップス 3枚
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
材料の野菜を同じ太さで、輪切りスライス。
- 2.
フライパンにオリーブ油をしき、輪切りにした野菜を1枚ずつ、順番に重ねながら並べていく。アルミホイールで軽くフタをしながら焼いていく。
- 3.
野菜の自らのスープが出てきます。にんにくスライスチップを軽く手で潰しながらふりかけます。
- 4.
火を弱めてコトコト煮ます。ある程度、野菜がくたっとなったら、できあがり。フライパンに並べた形を崩さないように、お皿に盛りつければ完成!
ワンポイントアドバイス
ラタトゥイユ風で、完全なるオリジナルなので、イーゴは納得しません。けれども、娘は感動してくれました!
記事のURL:
- (ID: r670047)
- 2013/11/05 UP!