人参、胡瓜は千切りに、トマトはくし形に、玉ねぎは包丁でスライスする。香草はザク切りに、ピーナッツは細かく刻む。
シーフードミックスは、一度お湯で湯がいて下処理する。
(臭みが残る気がしますが、時短で電子レンジで加熱してもOK)
大きなボールでドレッシングを作る。◎をボールでよく混ぜる。
春雨をパッケージの指示通り、柔らかくなるまでお湯で茹でる。しっかりと水気をきり、食べやすい長さにはさみでカットする。
春雨が温かいうちに、3のボールに1、2、4を加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
サーブする器に盛り付け、トッピングの☆をたっぷり散らして、出来上がり!
出来立てを召し上がれ♪
具材は、お好みで豚肉、ひき肉、ささみに変えたり、小口ネギ、木くらげなどを加えても美味しいです。材料の下準備を先にしておき、最後は手早く混ぜ合わせ、温かいうちに食べるのが美味しく食べるコツです。