夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒め レシピ

夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 2
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏バテ予防に疲労回復アップのかぼちゃと豚肉、生姜、カレーを組み合わせてみました。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 豚こま 100g
  3. 生姜すりおろし 大さじ1
  4. だし汁 200cc
  5.  大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. カレー粉 小さじ1/3
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、3~4センチ角に切る。豚こまは酒と生姜すりおろしをからめておく。

  2. 2.

    なべに油を入れて豚こまを入れて炒め、火が通ったらだし汁、醤油を加えてかぼちゃを入れて中火で煮る。

  3. 3.

    2のかぼちゃに火が通ったらカレー粉、みりんを加え、さらに5分煮る。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1053978)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒め | レシピブログTOP