夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒め
料理紹介
夏バテ予防に疲労回復アップのかぼちゃと豚肉、生姜、カレーを組み合わせてみました。
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 豚こま 100g
- 生姜すりおろし 大さじ1
- だし汁 200cc
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/3
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、3~4センチ角に切る。豚こまは酒と生姜すりおろしをからめておく。
- 2.
なべに油を入れて豚こまを入れて炒め、火が通ったらだし汁、醤油を加えてかぼちゃを入れて中火で煮る。
- 3.
2のかぼちゃに火が通ったらカレー粉、みりんを加え、さらに5分煮る。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の量はお好みで。
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- 2016/04/20 UP!