鶏と筍の木の芽炒め レシピ

鶏と筍の木の芽炒め
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のたけのこと木の芽を使って食べやすく炒めてみました。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 筍(茹でたもの) 200g
  3. ごま油 大さじ1
  4. ショウガ 20g
  5. 塩、こしょう 適量
  6. 醤油 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. 木の芽 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。筍も1センチ幅位に切り、生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて1の生姜を炒め、鶏肉を炒める。

  3. 3.

    筍も2に加えて炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油、みりん、オイスターソース、木の芽を加え炒める。

ワンポイントアドバイス

お好みで木の芽の量を調節してください。

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  • (ID: r1053960)
  • 2016/04/20 UP!

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