鶏と筍の木の芽炒め
料理紹介
旬のたけのこと木の芽を使って食べやすく炒めてみました。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 筍(茹でたもの) 200g
- ごま油 大さじ1
- ショウガ 20g
- 塩、こしょう 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 木の芽 適量
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切る。筍も1センチ幅位に切り、生姜はみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油をしいて1の生姜を炒め、鶏肉を炒める。
- 3.
筍も2に加えて炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油、みりん、オイスターソース、木の芽を加え炒める。
ワンポイントアドバイス
お好みで木の芽の量を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1053960)
- 2016/04/20 UP!