鯖の菜花味噌焼き レシピ

鯖の菜花味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春らしく味噌焼きのたれに菜花を加えてみました。栄養価もアップ。

材料

  1. さば(三枚おろし) 1尾分
  2. Aみそ 大さじ2
  3. Aみりん 大さじ1
  4. A醤油 小さじ1
  5. A菜花(ゆでてみじん切りにしたもの) 大さじ2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    鯖は食べやすい大きさに切って酒をふっておく。

  2. 2.

    Aをあわせて1の上にのせ、グリル中火~弱火で10分焼く。

ワンポイントアドバイス

味噌が焦げるようならはじめ5分魚を焼いたあとにのせると良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1053958)
  • 2016/04/20 UP!

他の菜花のレシピ(1,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖の菜花味噌焼き | レシピブログTOP