旬☆鮭の簡単ネギ昆布焼き
料理紹介
鮭の西京焼きに飽きたらちょっとアレンジ。
材料
- 鮭 4切れ
- 酒 適量
- ネギ 半分
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
作り方
- 1.
ネギ、昆布をみじん切りにして、鮭は酒をふっておきます。
- 2.
1のこんぶ、ネギ、みそ、みりんを合わせ混ぜ、鮭にのせます。
- 3.
1の鮭に2のあわせたれをのせて、グリルで10分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーなど刻んで入れてもきれいです☆
記事のURL:
- (ID: r1053934)
- 2016/04/20 UP!