常備菜に☆きゅうりのぴりっと即席漬け レシピ

常備菜に☆きゅうりのぴりっと即席漬け
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小きゅうりを買ったので、いつでも食べられるように即席漬けにしました。

材料

  1. 小きゅうり 500g
  2.  大さじ1/2
  3. A生姜 10g
  4. A紫蘇 5枚
  5. A醤油 大さじ2
  6. A酢 大さじ3
  7. Aだし 大さじ2
  8. A唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    きゅうりはヘタを落として塩でもみます。生姜、しそは千切りにします。

  2. 2.

    Aの材料をあわせます。1のきゅうりを漬け込みます。

ワンポイントアドバイス

大きなきゅうりは乱切りで漬けられます。

記事のURL:

  • (ID: r1053932)
  • 2016/04/20 UP!

他のキュウリのレシピ(58,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑常備菜に☆きゅうりのぴりっと即席漬け | レシピブログTOP