美レシピ☆鯛味噌玄米茶漬け
料理紹介
余った鯛のくずで、鯛味噌をつくり、ヘルシーに玄米茶漬けで
材料
- 玄米ごはん 4杯分
- 鯛白身 約100g
- だし 1C
- さとう 大さじ3
- みりん 大さじ2
- みそ 150g
- だいこんおろし 大さじ4
- 焼き海苔 適宜
- しそ 3枚
作り方
- 1.
鯛のしろみをだし、さとう、みりん、みそを鍋にといた中に入れて火にかけます。
- 2.
1が水分がなくなるまであくをとりながら煮たらできあがり。
- 3.
玄米ご飯の上に2、大根おろし、紫蘇、海苔をのせて、お茶やおだしをかけて食べます。
ワンポイントアドバイス
魚は白身なら何でも。
記事のURL:
- (ID: r1053904)
- 2016/04/20 UP!