和え物リメイクで上品じゃがいもの真丈 レシピ

和え物リメイクで上品じゃがいもの真丈
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

http://ameblo.jp/atsuminn/day-20120402.htmlのブログにのせた、鯛のくずあえの次の日のアレンジレシピです。上品に真薯風あんかけにしてみました。

材料

  1. 鯛の和え物(焼き魚と菜花、人参の胡麻和え 170g
  2. じゃがいも 小5個(250g位)
  3. Aだし 200cc
  4. Aしょうゆ 大さじ1/2
  5. Aみりん 大さじ1
  6. A塩 少々
  7. A水溶き片栗粉 適宜
  8. 菜花 1/2束

作り方

  1. 1.

    菜花はさっとゆでておきます。じゃがいもはレンジ、または蒸して柔らかくし、皮をむいてマッシュ状にします。

  2. 2.

    鯛のくずあえを1のじゃがいもで包んでおだんごにします。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶし(分量外)揚げ油でさっと揚げます。

  4. 4.

    Aの材料を鍋にあわあせてひにかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。菜花をみじん切りにして加えます。

  5. 5.

    3を器に盛り、4のあんをかけます。

ワンポイントアドバイス

中身の鯛のくずあえに味がしっかりついているので、Aのだしあんは優しい味に仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1053901)
  • 2016/04/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和え物リメイクで上品じゃがいもの真丈 | レシピブログTOP