海老とカリフラワーハニーマスタードマリネ
料理紹介
簡単にできるマリネです。数日もつのでたっぷり作って常備菜に☆
材料
- カリフラワー 1個
- むき海老 10個
- A酢 大さじ2
- Aレモン汁 大さじ1
- Aマスタード 小さじ1/2
- Aはちみつ 小さじ1
- A塩、こしょう 少々
- Aオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
カリフラワーは食べやすい大きさに切って、塩を加えたお湯で茹でます。海老も同様に茹でます。
- 2.
Aをまぜあわせます。
- 3.
1のあたたかいうちに2をあえます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
Aを混ぜるときに、オリーブオイルは最後に少しずつ加えながら乳化させます。
記事のURL:
- (ID: r1053898)
- 2016/04/20 UP!