ヘルシー肉巻き酒粕だれ レシピ

ヘルシー肉巻き酒粕だれ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉も野菜を巻き込んでボリュームアップ。たれは発酵食品酒粕をプラスで免疫アップで。

材料

  1. 豚ももスライス 300g
  2. すなっぷえんどう 1袋(100g位)
  3. 塩、こしょう、油 適宜
  4. A酒粕 30g
  5. A水 60g
  6. Aしょうゆ 大さじ1
  7. Aみりん 大さじ2
  8. Aみそ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉にスナップえんどうを巻きつけます。塩、こしょうを軽くします。

  2. 2.

    酒粕たれをつくります。Aを鍋に入れて弱火で混ぜながら酒粕を溶かします。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、1のまき目を下にして焼きます。

  4. 4.

    2のまき目が焼き固まったら、全体を回しながら焼きます。

  5. 5.

    仕上げに酒粕たれをからめます。

ワンポイントアドバイス

酒粕たれAは鍋で弱火で溶かすか、レンジで何度か混ぜながら溶かします。

記事のURL:

  • (ID: r1053896)
  • 2016/04/20 UP!

他の酒粕のレシピ(4,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヘルシー肉巻き酒粕だれ | レシピブログTOP