ヘルシー肉巻き酒粕だれ
料理紹介
肉も野菜を巻き込んでボリュームアップ。たれは発酵食品酒粕をプラスで免疫アップで。
材料
- 豚ももスライス 300g
- すなっぷえんどう 1袋(100g位)
- 塩、こしょう、油 適宜
- A酒粕 30g
- A水 60g
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aみりん 大さじ2
- Aみそ 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉にスナップえんどうを巻きつけます。塩、こしょうを軽くします。
- 2.
酒粕たれをつくります。Aを鍋に入れて弱火で混ぜながら酒粕を溶かします。
- 3.
フライパンに油をしき、1のまき目を下にして焼きます。
- 4.
2のまき目が焼き固まったら、全体を回しながら焼きます。
- 5.
仕上げに酒粕たれをからめます。
ワンポイントアドバイス
酒粕たれAは鍋で弱火で溶かすか、レンジで何度か混ぜながら溶かします。
記事のURL:
- (ID: r1053896)
- 2016/04/20 UP!