【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

3分でできる♪水菜と油揚げの煮びたし風 レシピ

3分でできる♪水菜と油揚げの煮びたし風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
halcaさん
halcaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

定番おかず*水菜と油揚げの煮びたしが3分でできちゃう★お弁当にもぴったりです。

材料

  1. 水菜(京菜) 2本
  2. 味付け油揚げ(うどん用・お稲荷さん用) 2枚

作り方

  1. 1.

    【切る】
    水菜:根を切り落とし、約3cmに
    油揚げ:約1cm幅に

  2. 2.

    【レンジ】
    小鉢に1,油揚げのパックに残ったお汁を入れ、レンジで2分加熱

  3. 3.

    【盛り付け】
    ステキに盛り付けて、完成★

ワンポイントアドバイス

水菜は細い方がしなしなになって美味しいです。

記事のURL:http://blog.auone.jp/parfamprintemps/

  • (ID: r1037)
  • 2008/12/20 UP!

他の油揚げのレシピ(25,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑3分でできる♪水菜と油揚げの煮びたし風 | レシピブログTOP