あいりおーさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あいりおーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/4(全63件)

トシピーさん
あいりおーさん、初めましてこんばんは~

私も本買わせていただきました~
HBを買ってからは、もっぱらコネは機械任せでしたが、本を見て久々に手捏ねにしたら、生地の状態もわかりますし、混ざり残りがないし、フワフワな食感が好きです。捏ね作業はまだまだなので、練習あるのみですが、子供達も喜んでくれるので、作った私も嬉しいです。これからも応援しています。
by トシピーさん2021/05/11 UP
お返事:トシピーさん コメントありがとうございます。初めまして♪そして本を購入してくださってありがとうございます。とっても嬉しいです。手捏ねにも挑戦してくださってありがとうございます。手で捏ねると生地の状態がつかめて疲れますが愛着はよりわきますよね^^お子さんに喜んでもらえるのはとっても嬉しいですよね。応援もありがとうございます。これからもパン作り楽しんでくださいね♪
対象の記事:シュガーパンとHBでの生地作り検証
ゆうさん
あいりおーさん、こんばんは!
私もHBでこのパンを作りましたが(レーズン入れて、IFトレーでちぎりパンみたくして、インスタに載せてます!)、ほんの少しの粉振りで、硬くならないし、まわりからも好評でしたよ。扱いづらかったのは粉と水の分量かも。初心者あるあるです。あいりおーさんのパンもレシピもブログもインスタも大好きです。これからも応援してます。
そして、この本に載ってるパンを制覇します!!
by ゆうさん2021/05/11 UP
お返事:ゆうさん コメントありがとうございます^^。HBでこのパン作ってくださったんですね!ありがとうございます。周りの方から好評だったのですね。よかったです~。パンもレシピもブログもインスタも大好きですなんてありがとうございますT▽T嬉し泣き!応援までありがとうございます。本のパン制覇のお気持ちだけでとっても嬉しいです。お好きなパンだけでいいんですよ♪ありがとうございます。
対象の記事:シュガーパンとHBでの生地作り検証
yuriaさん
本買いましたよ
by yuriaさん2021/05/11 UP
対象の記事:シュガーパンとHBでの生地作り検証
yuriaさん
今日はとても勉強になるお話でした。摩擦係数った初めて聞きました。
私も、ニーダーで捏ねるので水の温度には気を付けたいと思います。
by yuriaさん2021/05/11 UP
お返事:yuriaさん コメントありがとうございます。本を購入してくださってありがとうござます。とっても嬉しいです。ニーダでパン生地を作られるのですね!たのもしい味方ですね♪これから気温が上がると捏ね上げ温度も高くなりますよね。本では手ごねなのでそんなに温度が上がりすぎるほどの摩擦はないですが、機械は温度が上がりやすいので^^;いつも気温や水温をメモしておくと便利ですよね^^水温に迷ったら計算してみてください^^100%とはいいませんがいいところではないかなと思います。
対象の記事:シュガーパンとHBでの生地作り検証
ゆうさん
買いましたよ!ネットで予約して昨日届きました!
by ゆうさん2021/04/13 UP
お返事:ゆうさん こんにちは^^本を購入してくださってありがとうございます!無事お手元に届いてよかったです。たくさん美味しいパンを焼いて楽しんでくださいね♪
対象の記事:とうとう発売になりました、パンレシピ本♪
yuriaさん
オレンジピールとチョコ大好きなので、今回は
特にレシピが楽しみです。
by yuriaさん2020/07/28 UP
対象の記事:オレンジピールとチョコのバトン
みつばちさん
てごねでも作れますか?
by みつばちさん2020/02/16 UP
対象の記事:ベーグル焼けました~!
みつばちさん
レシピはないんですか?
by みつばちさん2020/02/12 UP
対象の記事:かわいいサイズがいろいろミニ食パンたち♪
みつばちさん
このパンはレシピはないんですか?
by みつばちさん2020/02/07 UP
お返事:みつばちさん こんにちは^^
こちらにありますよ。https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/airio/2017/06/post-79.html
対象の記事:ふわふわロールパン♪
Cocoさん
あいりおーさん、こんにちは!
黒糖マロンパン、とっても美味しく焼き上がりましたぁ〜!しっとりフワフワで、黒糖のコクもあって、でも、ちゃんと栗の甘さも感じられて!ドンピシャ、私の好みでした(o^^o) お裾分けした義母にも、とても喜んでもらえました。いつも、美味しいレシピをありがとうございます。
by Cocoさん2017/11/21 UP
お返事:Cocoさん こんにちは^^黒糖マロンパン焼いてくださってありがとうございます*^^*しっとりふわふわに焼けて、Cocoさん のドンピシャのパンになってとっても嬉しいです♪お義母さんにも喜んでもらえると嬉しいですよね♪私こそひっそりとした連載のパンを焼いていただけて、嬉しいコメントありがとうございます♪
対象の記事:レシピブログさんの連載は『黒糖マロンパン』
ぬーちゃんさん
初めて渋皮煮入りのパウンドケーキ作ってみました。
パウンドケーキと言うよりもフイナンシェみたいにしっとりしてて、とっても美味しかったです!是非また作ってみたいと思います。
by ぬーちゃんさん2017/10/24 UP
お返事:ぬーちゃんさん こんにちは^^渋皮煮入りのパウンドケーキ作ってくださって、ありがとうございます♪フィナンシェみたいに感じてくださってとっても嬉しいです♪よかったらまた作ってみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
対象の記事:連載のお知らせと山食とうちのインコの話。
リハさん
いつも拝見してます☆丸ぱんのレシピはどこで見られますか?
by リハさん2017/09/16 UP
お返事:リハさん こんにちは^^丸パンレシピなのですが、cottaさんの特集でUPさせていただく予定になっていてまだUPされていなのです><気にかけてくださったのに申し訳ありません><UPされましたらブログで告知させていただきますね!もうしばしお待ちくださいませ。
対象の記事:シンプル丸パンは美味しい!
さくらさん
あいりおーさん、こんにちは。本当に美味しそうです!いつか作ってみたいパンの1つです。先日、ご紹介下さった、ちぎりパンの塩パンが、とっても気になって、参考にさせて頂き、今では、毎回、焼いて1日でペロリです。いつも勉強になります。有難うございます。
by さくらさん2017/05/31 UP
お返事:さくらさん こんにちは^^塩パン作ってくださってありがとうございます!!1日でなくなってしまうなんて作り手として嬉しいですね♪それを聞けた私もとっても嬉しいです^^ダッチブレッドもとっても美味しいのでよかったらレシピが出た時作ってみてくださいね。
対象の記事:カリカリが美味しいダッチブレッド!
さくらさん
あいりおーさん、こんにちは。ブログや連載など、いつも楽しく拝見しております。筍パン美味しそうです!ちょうど、筍を頂いたので、パンの食材の分があるかどうかですが、参考に作らせて頂きたいです。パン作りが独学なので、今回のレシピも、とっても勉強に成りました。自身のブログでご紹介させて頂きます。
いつも有難うございます^_^
by さくらさん2017/05/05 UP
お返事:さくらさん こんにちは^^ブログや連載を見てくださってありがとうございます*^^*筍をいただいたのですね!旬なうちによかったらぜひお試しくださいね♪筍とパンとびっくりな組み合わせですが、バター醤油味に大葉とパンがとっても美味しいのでよかったら♪
対象の記事:レシピブログさんの連載は『たけのこの香ばしバター醤油パン』
さくらさん
あいりおーさん、こんにちは
沢山、閲覧していらっしゃるので、あいりおーさんも大変な事がありますね。
でも、間違えから救済レシピが生まれてしまう素晴らしさ!
とても勉強になります。
私は、ボケなので、良く、間違えますが、気を付けないとですね^_^
気を付けたいと思います
いつも、素敵なレシピを有難うございます
ポッキーも可愛いです
子供達に作ってあげたいです
by さくらさん2017/02/10 UP
お返事:さくらさん こんにちは^^
本当にレシピの数値間違いは致命的で心臓のバクバクがしばらく止まらなくて、これが無駄にならない方法はないかとすぐ間違いレシピで作った次第で^^;自分でレシピを書いていると自分がわかっているのでおかしいことに気づかなくて><本当に反省した日でした。材料と手間を無駄にしてしまうのは申し訳なくて><これからはさらに慎重に見直しをしたいと思います^^;間違いレシピのポッキー風可愛いと言ってくださってありがとうございます^^
これはこれでありかもでした^^
対象の記事:レシピ訂正あります
tiaraさん
ぜひ作り方教えてください(*´▽`人)
by tiaraさん2016/09/20 UP
お返事:こんにちは^^
作り方は私のパンの連載に載せていますよ♪http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/airio/2016/09/post-47.html
こちらです。よかったらご覧くださいね。
対象の記事:レシピブログさんの連載は『栗みたいなスイートポテトあんぱん』
まやまやさん
こんにちは
いつも楽しくBlog拝見しております。
パンのレシピに記載のある、温度と時間は電気オーブンでの時間ですか?それともガスですか? 参考までに教えていただければと思います。
by まやまやさん2016/05/28 UP
お返事:まやまやさん こんにちは^^
ブログ見てくださってありがとうございます。レシピの温度や時間は一般的なおうちにある電気オーブンでの時間と温度なので、まやまやさんがガスオーブンでしたら温度も時間ももっと短く低くなると思います。*^^*
対象の記事:レシピブログさんの連載は『アールグレイとオレンジピールのベーグル』
まゆさん
大分コメント遅くなりましたが
あいりおーさんのレシピで可愛いクマちゃん
出来ました。大好評でしたヽ(^∀^)ノ ゥン
by まゆさん2016/04/20 UP
お返事:まゆさん こんにちは^^バレンタインに作ってくださったのでしょうか?ありがとうございます*^^*とっても可愛かったです♪大好評だったのですね!それは良かったですね~♪私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、コメントありがとうございます♪
対象の記事:恒例のお楽しみ会♪
はるぽんさん
真夜中に失礼します。
私も佐賀でまさかの大揺れにドキドキで何の備えもしていなくて(>_<)
そして熊本大分の被害に胸が痛みます…。あいりおーさんのように、普通にごはん食べてていいのかな、とか。
ちびっこ3人抱えて自分のことで精一杯だけど何かできることがあれば、と思います。
私もとりあえず募金します。
余震もまだ続いていますがこれ以上の被害がでないことを祈ります。
by はるぽんさん2016/04/19 UP
お返事:はるぽんさん こんにちは^-^
お久しぶりです。本当に今回の地震は怖かったですね~><
佐賀も福岡も大事には至っていないですが、まさか近隣の県であんな被害がと思うと胸が痛みますね。本当にこれ以上被害が出ないことを祈るばかりです。あれから数日たって、何もなかった私は当たり前じゃない毎日を大事にいつも通り生活していこうと思い始めたところです^^募金とかできるところから私達は応援したいですね。
対象の記事:悩める朝
はるぽんさん
こんばんは(^-^)
かなりお久しぶりですf(^_^;
このタルト、コッタさんのHPで見つけて「カワイイっ!!」とテンション上がりました!
今度の母の日、義母に作ります(*≧∀≦*)
ステキなレシピをありがとうございます♪
by はるぽんさん2016/04/09 UP
お返事:はるぽんさん こんにちは^^お久しぶりです♪cottaさんでこのケーキ見てくださってありがとうございます*^^*お義母さんプレゼントされたらきっと喜ばれますね♪ぜひ作ってみてください^^コメントありがとうございます♪
対象の記事:母の日『リンゴのブーケタルト』
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お正月太りを解消!ヘルシーおかず
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あいりおーさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP