卵白をボールに入れ、ハンドミキサーで泡立て、白っぽくなってふんわりしてきたら少しずつグラニュー糖を加え泡立てる。固く角が立つまで泡立てたら、ココナッツを加えてゴムべらで軽く混ぜる。
天板に1のメレンゲをカードなどで薄く均等にのばす。
160℃のオーブンで25分くらい焼く。
焼きあがったら常温になるまで冷ます。
生クリーム、グラニュー糖、キルシュをボールに入れて固めに泡立てる。
生クリームに色を付けたい場合はラズベリーソースやイチゴピューレを入れます。
冷めたメレンゲを別のオーブンペーパーの上に裏返して、底の紙をはがします。
紙をはがした面にクリームを塗り、手前にイチゴをちらして、くるくると巻きます。