【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸こんにゃくはあく抜き済みの物は水気をきって適当な長さにカットします。 あくが抜いていないものは鍋に水を入れ、カットした糸こんにゃくをいれて沸騰したらザルにあける。
小鍋に油をいれて、温まったら糸こんにゃくを入れて炒めます。 炒めたら良く洗った生たらこを入れて軽く炒めます。
炒めたら水、昆布だし、砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順にいれて水分がある程度無くなるまで煮詰めて出来上がりです。
生たらこは臭みがあるときがあるので、良く洗って、異物がついていたら取って、皮もとるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11664745657.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑生たらこと糸こんにゃくの甘辛煮 | レシピブログTOP