カボチャケーキ〜焦がしカラメル風味〜 レシピ

カボチャケーキ〜焦がしカラメル風味〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
HITOMIさん
HITOMIさん
  •     夫
  •    ハロウィン
THEハロウィンにしちゃうと大人 には少しひけた感じになるので かぼちゃが余った時にいつでも 作れるようにしました(笑)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃいっぱい♡
と思いきや余ったかぼちゃ
で作れちゃう簡単ケーキです(・∀・)

材料

  1. かぼちゃ 1/4こ
  2. 砂糖 70g
  3.  2こ
  4. 薄力粉 50g
  5. 溶かしバター 40g
  6. 蜂蜜 適量
  7. グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    まず1/4かぼちゃを半分に切り、
    半分を仕上げにのせるように
    うすくスライスして2分チン。
    もう半分は潰すので細かく切って
    4分チン。
    4分チンしたら
    スプーンで軽くつぶす。

  2. 2.

    ボウルに卵と砂糖をいれ
    混ぜ合わせたらふるいに
    かけながら薄力粉をいれ、
    溶かしバターをいれる。

  3. 3.

    2に先ほど潰したかぼちゃをいれて
    まぜたらクッキングシートをひいた
    型にながしこむ。

  4. 4.

    3の上にスライスしたかぼちゃを
    のせてはちみつ、グラニュー糖を
    かけて170℃のオーブンで20分。

ワンポイントアドバイス

最後にかけた蜂蜜とグラニュー糖が
いい感じに焦げてGOOD。

記事のURL:

  • (ID: r666099)
  • 2013/10/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カボチャケーキ〜焦がしカラメル風味〜 | レシピブログTOP