豚肉のボイル ~トマトのソース
暑い日にさっぱり食べられるので気に入ってくれました^^^
料理紹介
お洒落豚しゃぶ♪
材料
- 豚肉(バラ・もも) 10枚
- ハーブ塩(マジックソルトなど) 小匙1/2
- お湯 1L
- *ミニトマト 4個
- *アンチョビ 2本
- *ケッパー(なければお酢) 少々
- *ペッパー 2振り
- *オリーブオイル 1周
作り方
- 1.
ハーブ塩を加えて沸騰したお湯で豚をしゃぶしゃぶする。
- 2.
氷水にとって冷やし、水気をきってルッコラ(水菜)を巻く。
- 3.
(*)を混ぜ、お皿に並べた豚肉にかける。
ワンポイントアドバイス
豚の茹ですぎ注意!
(ぎりぎりピンクがのほんのり残る程度)
ソースをかけるのは提供直前。
それまでは豚、ソースそれぞれを冷蔵庫で冷やします。
記事のURL:
- (ID: r657105)
- 2013/10/08 UP!