豚肉のボイル ~トマトのソース レシピ

豚肉のボイル ~トマトのソース
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chefたまさん
chefたまさん
  •     家族
  •    普段の食卓
暑い日にさっぱり食べられるので気に入ってくれました^^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お洒落豚しゃぶ♪

材料

  1. 豚肉(バラ・もも) 10枚
  2. ハーブ塩(マジックソルトなど) 小匙1/2
  3. お湯 1L
  4. *ミニトマト 4個
  5. *アンチョビ 2本
  6. *ケッパー(なければお酢) 少々
  7. *ペッパー 2振り
  8. *オリーブオイル 1周

作り方

  1. 1.

    ハーブ塩を加えて沸騰したお湯で豚をしゃぶしゃぶする。

  2. 2.

    氷水にとって冷やし、水気をきってルッコラ(水菜)を巻く。

  3. 3.

    (*)を混ぜ、お皿に並べた豚肉にかける。

ワンポイントアドバイス

豚の茹ですぎ注意!
(ぎりぎりピンクがのほんのり残る程度)
ソースをかけるのは提供直前。
それまでは豚、ソースそれぞれを冷蔵庫で冷やします。

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  • (ID: r657105)
  • 2013/10/08 UP!

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