食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆ レシピ

食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
くっく☆マニアンさん
くっく☆マニアンさん
  •     その他
  •    その他
明日はのんびりだぁ~って ちょっと夜更かししたときに作る特別お夜食です、おいしいです。。☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

まるで暗示のようなタイトルですが、ちょっぴりひとりでおうちで贅沢したい夜の おひとりぶんミートソースです☆

材料

  1. 牛ひき肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  3. セロリ 10cm(みじん切り)
  4. にんじん 10cm(みじん切り)
  5. 赤ワイン 大さじ3
  6. トマトピューレ 150g
  7. コンソメ 小さじ3
  8. ミックスハーブ 2ふり
  9. にんにく 1片(半分みじん切り、半分すりおろし)
  10. バター 10g
  11. 粉チーズ 適量
  12. 生パスタ 150g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたらみじん切りにしたにんにく、刻んだ野菜を全て投入し、赤ワインも加えて炒めます。

  2. 2.

    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、沸いたら塩を2つまみほど加えます。

  3. 3.

    フライパンに戻ります。
    トマトピューレを加えてコンソメ、ミックスハーブを加えます。

  4. 4.

    生パスタはすぐ茹であがるので、タイミングよく茹でます。
    乾燥パスタの場合も時間を逆算して、良いタイミングで茹であがるようにするとバッチリです☆

  5. 5.

    ソースの仕上げです。
    バターとおろしにんにくを加えて味見します。
    お好みで塩コショウで味を整えて完成です☆

    皿にパスタを巻くように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズや、タバスコなどをかけて召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

もちろん せっかく作るので4人分に計算して作り、冷凍してもいいですね☆
ラザニアなどにも大活躍するので、ミートソースは作って損はないと思います☆

記事のURL:http://ameblo.jp/cook-manian/entry-11652207013.html

  • (ID: r664209)
  • 2013/10/25 UP!

他のパスタのレシピ(88,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆ | レシピブログTOP