フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたらみじん切りにしたにんにく、刻んだ野菜を全て投入し、赤ワインも加えて炒めます。
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、沸いたら塩を2つまみほど加えます。
フライパンに戻ります。
トマトピューレを加えてコンソメ、ミックスハーブを加えます。
生パスタはすぐ茹であがるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も時間を逆算して、良いタイミングで茹であがるようにするとバッチリです☆
ソースの仕上げです。
バターとおろしにんにくを加えて味見します。
お好みで塩コショウで味を整えて完成です☆
皿にパスタを巻くように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズや、タバスコなどをかけて召し上がれ☆
もちろん せっかく作るので4人分に計算して作り、冷凍してもいいですね☆
ラザニアなどにも大活躍するので、ミートソースは作って損はないと思います☆