野菜やベーコンなどうぃ切り、コンソメも溶かしてスープも用意したらケチャップライスを作っていきます。
フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ベーコンの順に炒めていき、ケチャップを加えます。
ご飯を入れて切るように混ぜ、コンソメスープを加え あおるように混ぜながら炒めていきます。
レタスを入れてこしょうを振り、ケチャップライスは完成です。
卵を溶きほぐしてコンソメスープを加えて混ぜ、バターをしいたフライパンで焼いていきます。
外側から焼けて固まるので、中心に入れるイメージで強火で手早く焼きます。
半熟のうちに火からおろし、状態を見てそのまま置いたり、フライパンを濡れふきんの上においたりします。
そのままでも余熱でどんどん固まっていくので、好みで焼いてください☆
ケチャップライスをこんもり盛り、卵をかぶせるようにのせます。
ケチャップで顔を描き、生クリームを少したらしてパセリを振ったら出来上がりです☆
バターとコンソメが美味しさのポイントです☆
ご飯も卵もしっかり味が付いているので、そのままでも食べれちゃいます☆
好みでチーズを入れたり、デミグラスソースなんかで食べても美味しそうです☆
その場合はコンソメの量を加減してください。