とりモモ肉全体にフォークで穴をあけたら大きめに切り、ジャークシーズニングを振りかけます。
私はたっぷりかけます☆(スパイスの香りが強くなります)
漬けダレ用の材料を全てフードプロセッサーにかけます。
ジップロックを2枚用意し、肉と漬けダレを半量ずつ分けて入れ、もみ込んで冷蔵庫で寝かせます。
最低でも半日、3.4日くらい長く漬けると更に美味しいです。
クッキングペーパーを敷いた天板に肉を並べ、200度に余熱したオーブンで30~40分 程よく焦げ目がつくまで様子を見ながら焼きます。
ご飯1人分に対しバター1かけらを入れてさっくり混ぜプレートに盛りつけて軽く黒コショウをふります。
焼けたジャークチキンと好みの野菜も盛り、ライムをかけていただきます☆
漬ける時間とシーズニングは自分好みでいいと思います☆
太陽の下で食べると美味しさが倍増します♪笑