とっても簡単♪黒糖メロンパン レシピ

とっても簡単♪黒糖メロンパン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

メロンパン史上最も簡単だと思います。
クッキー生地も厚めで嬉しい、黒糖メロンパンです。

材料

  1. お好みのテーブルロールパン 3個
  2. 【クッキー生地】 
  3. 無塩バター(常温) 50g
  4. 佐藤 40g
  5. 溶き卵 1/2個分
  6. メイプルシロップ 小さじ1/4
  7. 《粉類》 
  8. 薄力粉 100g
  9. ベーキングパウダー 小さじ1/4
  10. 【トッピング】 
  11. コーヒーシュガー 1本(1.6g)

作り方

  1. 1.

    粉類をあわせてふるいます。

  2. 2.

    ボウルで無塩バターをふんわりするまで練り混ぜ、砂糖を加えよく混ぜます。

  3. 3.

    溶きたまごを2回に分けて加えて更に混ぜ、メイプルシロップも加えます。

  4. 4.

    粉類を加えて全体をまとめます。
    ラップをし、冷凍庫で急冷します。

  5. 5.

    クッキー生地が少し冷え固まったら取り出し、3等分に切り分けます。

  6. 6.

    オーブンを180度に予熱します。

  7. 7.

    クッキー生地を手でつぶし、ロールパンに貼り付け 包丁で網目模様を入れたら コーヒーシュガーをふりかけます。

  8. 8.

    約17~20分、焦げないように様子を見ながら焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

コツは今回はありません★
簡単というところがポイントです。
黒糖パンや、マーガリン入りがオススメです♪

記事のURL:

  • (ID: r1054931)
  • 2016/04/20 UP!

他のクッキーのレシピ(28,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とっても簡単♪黒糖メロンパン | レシピブログTOP