とっても簡単♪黒糖メロンパン
料理紹介
メロンパン史上最も簡単だと思います。
クッキー生地も厚めで嬉しい、黒糖メロンパンです。
材料
- お好みのテーブルロールパン 3個
- 【クッキー生地】 ★
- 無塩バター(常温) 50g
- 佐藤 40g
- 溶き卵 1/2個分
- メイプルシロップ 小さじ1/4
- 《粉類》 ★
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 【トッピング】 ★
- コーヒーシュガー 1本(1.6g)
作り方
- 1.
粉類をあわせてふるいます。
- 2.
ボウルで無塩バターをふんわりするまで練り混ぜ、砂糖を加えよく混ぜます。
- 3.
溶きたまごを2回に分けて加えて更に混ぜ、メイプルシロップも加えます。
- 4.
粉類を加えて全体をまとめます。
ラップをし、冷凍庫で急冷します。
- 5.
クッキー生地が少し冷え固まったら取り出し、3等分に切り分けます。
- 6.
オーブンを180度に予熱します。
- 7.
クッキー生地を手でつぶし、ロールパンに貼り付け 包丁で網目模様を入れたら コーヒーシュガーをふりかけます。
- 8.
約17~20分、焦げないように様子を見ながら焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
コツは今回はありません★
簡単というところがポイントです。
黒糖パンや、マーガリン入りがオススメです♪
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- 2016/04/20 UP!