浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み レシピ

浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

思い立ったらすぐに出来上がる、きゅうり救済レシピです♪

材料

  1. きゅうり 3本
  2. 板ずり用 塩 各1つまみ
  3. 浅漬けの素(昆布だし) 1カップ
  4. 【シーフードサラダ】 
  5. かにかまぼこ(ほぐす) 55g
  6. ツナ缶(油を切る) 1缶
  7. 大葉(みじん切り) 2枚
  8. 赤パプリカ(薄切り) 1/8個
  9. 黄パプリカ(薄切り) 1/8個
  10. 《味付け》 
  11. マヨネーズ 小さじ1
  12. めんつゆ 小さじ2
  13. すりおろしにんにく 1片
  14. こしょう 3ふり

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。

  2. 2.

    ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。

  3. 3.

    その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。

  4. 4.

    そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。

  5. 5.

    きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。

記事のURL:

  • (ID: r1054923)
  • 2016/04/20 UP!

他のキュウリのレシピ(58,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み | レシピブログTOP