浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み
料理紹介
思い立ったらすぐに出来上がる、きゅうり救済レシピです♪
材料
- きゅうり 3本
- 板ずり用 塩 各1つまみ
- 浅漬けの素(昆布だし) 1カップ
- 【シーフードサラダ】 ★
- かにかまぼこ(ほぐす) 55g
- ツナ缶(油を切る) 1缶
- 大葉(みじん切り) 2枚
- 赤パプリカ(薄切り) 1/8個
- 黄パプリカ(薄切り) 1/8個
- 《味付け》 ★
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ 小さじ2
- すりおろしにんにく 1片
- こしょう 3ふり
作り方
- 1.
きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。
- 2.
ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。
- 3.
その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。
- 4.
そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。
- 5.
きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。
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- 2016/04/20 UP!